文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

影片:一隻臺灣黑熊之死(保護級)

  • 最後異動時間:2023-03-21
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 影片:一隻臺灣黑熊之死(保護級)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 特有生物研究保育中心保育教育館 特有生物保育中心
場地地址 南投縣集集鎮民生東路1號
保育教育館1樓第2放映室
活動時間 2023/02/26 10:30 ~ 2023/12/31 15:58
詳細日期時間 放映時間:每天10:30、13:30、15:00各一場,片長58分鐘。
週一休館。
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰行政院農業委員會特有生物研究保育中心
活動網址 https://www.facebook.com/ESRICEC?fref=ts
簡介 東卯山黑熊原為林務局東勢林區管理處於107年11月繫放研究個體,歷經二度救傷野放,不幸於111年5月9日遇害。該局委託道綺全球傳播有限公司將東卯山黑熊遭遇完整歷程以紀錄片方式呈現,透過山村居民視角傳達人熊理性互動關係省思,並加入現場人員於照護追蹤過程中之心情故事,忠實呈現各公私部門對臺灣黑熊保育的努力,也讓民眾能藉此省思如何和野生動物理性相處。
放映室門口也放了延伸閱讀的看板,請大家多留一些時間給自己與野生動物。