文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023年7月【雲林表演廳-《叫我林彩香!》我的婆婆怎麼那麼可愛前傳】

  • 最後異動時間:2023-04-02
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023年7月【雲林表演廳-《叫我林彩香!》我的婆婆怎麼那麼可愛前傳】
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 雲林縣政府文化觀光處 表演廳
場地地址 雲林縣斗六市大學路三段310號
活動時間 2023/07/29 14:30 ~ 2023/07/29 16:20
詳細日期時間
  • 2023/07/29 14:30 ~ 2023/07/29 16:20
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 春河劇團
聯絡電話 05-5523137 05-5523137
票價或費用
  • 全票 1200元
除身障票外,各場次最低票價不折扣 雲林場早鳥期間優惠 3/17-3/31 雲林場夏至藝術節套票優惠 6/1~ 1000元(含)以下85折,1200元(含)以上8折 ◎春河之友/會員特惠:1200元(含)以上享二張75折優惠(需以2張倍數選購) **以上優惠僅限雲林場至112年3月31日
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰春河劇團
  • 指導︰雲林縣政府文化觀光處
  • 指導︰雲林縣政府
簡介 《叫我林彩香!》我的婆婆怎麼那麼可愛前傳
日期:112年7月29日(六)
時間:下午14:30-16:20

舞台劇「《叫我林彩香!》~《我的婆婆怎麼那麼可愛》前傳」

看過電視版的觀眾,對於「婆婆」的印象就是一個傳統的婆婆,為了家庭、先生的餅舖、子女奉獻一生,然而婆婆是如何成為婆婆的?卻是許多台灣人共同的記憶。

《叫我林彩香!》將回到婆婆的年輕時代,那個經濟起飛的年代,透過母女之間的相處,刻畫台灣女性在社會轉變過程中的角色與地位,「林彩香」是個代名詞,每個自我意識覺醒的女生,都是可敬、可愛的林彩香。

鹿港老字號大香鋪「蓮香齋」的三女兒,沒有大姊的頭腦,沒有二姊的美貌,沒有么弟傳宗接代的光環,她的成長過程像個沒有存在感的遊魂。她在升學、戀愛的歷程中,磕磕絆絆地找到自信,誤打誤撞地踩到實地,嫁到台南「珍賀齋」後,人生的賽事難度和格局加碼了,但她已不是原來的林彩香,她被形勢催趕著必須獨當一面……

在學會當婆婆之前,她以漫長歲月的愛與頑強,學習當女兒、妻子、母親,學習當一個家在最風雨飄搖時的舵,學習當一個懂得疼惜自己的,女人。