文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

尋特展-尋根,血液裡的故事

  • 最後異動時間:2023-03-31
  • 文章點閱數:140

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 尋特展-尋根,血液裡的故事
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市原住民族文化會館 2樓第2展間
  • 桃園市原住民族文化會館 2樓第3展間
場地地址 桃園市大溪區員林路一段29巷101號
桃園市原住民族文化會館第2、3展間
活動時間 2023/03/31 08:00 ~ 2023/07/28 17:00
詳細日期時間
  • 2023/03/31 08:00 ~ 2023/07/28 17:00
週一及國定假日休館
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 尤幹.尤勞 Yukan Yulaw
(中華民國) 張捷明
聯絡電話 03-3896322#103 03-3896322#103
聯絡信箱 TCICC2004@GMAIL.COM
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府原住民族行政局
  • 協辦︰財團法人桃園市原住民族發展基金會
簡介 每當有人問起「你是誰?」時,這些問題的答案,通常該怎麼回答呢?
在多元與全球化的影響下,族群間的界線開始模糊,認識自我則成為既簡單又複雜的問題。不少文獻提及,「通婚」是族群深度接觸的指標之一,隨著時代的推演,從互不侵犯到重疊,彼此間的差異越來越小,產生出新的生活模式,但原有的血脈與傳統,也正逐漸逝去。
在這個共居共融的社會,「身分認同」成為不少人心中的困惑,它或許有跡可循,卻又因為歷史、文化和政治而有所改變。因此本展試圖透過藝術家 Yukan Yulaw 的作品《B·A·T·U》,和客語文學作家張捷明的系列書籍,傳達倆人對於生命的闡述,與族群間的故事,並透過互動裝置讓觀者自我對話、反思,了解族群文化的重要性。
不論原民、客家,或任何族群,彼此的生命故事都是珍貴的歷史軌跡,只要在奮力往前的同時,不忘有所追尋,便能越來越有自信的回答:自己來自哪裡、想去哪裡、屬於哪裡。