文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【萬物共生 2023】原田鎮郎個展

  • 最後異動時間:2023-03-28
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【萬物共生 2023】原田鎮郎個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    松江路226巷6號
    活動時間 2023/04/08 14:00 ~ 2023/04/22 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/04/08 14:00 ~ 2023/04/22 18:00
    開放︱週三、六 ︱預約︱週二~週六 (請FB粉專私訊預約)
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
    活動展演者 (日本) 原田鎮郎
    聯絡電話 02-25210222 02-25210222
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰二空間藝術經紀股份有限公司
    • 協辦︰臺北市立動物園
    活動網址 https://www.spacetwo.net
    簡介 非常榮幸和高興有機會繼2021年,再次於二空間舉辦第二次的個展。
    本次個展的作品除了台灣瀕臨滅絕亟需保育與復育的台灣石虎、水獺和穿山甲以外,也創作了嚴重瀕臨滅絕的北極熊、犀牛和大象;也將配合於2019年結緣的臺北市立動物園的保育與復育項目,捐出兩幅作品的收入。
    希望透過我的作品,能夠提升大家對自然環境的保護,讓地球上的生命體,可以安心安全的生存下去。  
    疫情已減緩我將赴台與大家見面 !
    ╱原田 鎮郎

    原田鎮郎(Shizuo Harada)為日本一級建築師,1979年設立株式會社環境系統研究所,自1989年即開始研究「空中城市(Sky City)」和「ABC先進建築複合體(Advanced Building Complex)」,曾擔任2005年日本國際博覽會(愛知世界博覽會)的總策劃師。建築理念上強調利用自然資源,與大自然和諧共存,集約利用土地資源,集中布局城市功能,秉持低碳環保的理念。
    繼 2021 年之後,原田鎮郎(Shizuo Harada)再次來台於二空間舉辦個展。本次作品除了北極熊、犀牛和大象,亦為台灣創作瀕臨滅絕極需保育與復育的台灣石虎、水獺,並捐出此兩幅畫作收入,支持臺北市立動物園的保育與復育工作。
    ╱二空間