文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【工作坊】自己的房間—我與我的相遇

  • 最後異動時間:2023-03-24
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【工作坊】自己的房間—我與我的相遇
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 毓繡美術館 毓繡美術館
場地地址 南投縣草屯鎮健行路150巷26號
毓繡美術館2樓
活動時間 2023/04/14 13:30 ~ 2023/04/14 16:40
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 平面藝術 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 莊芷凡
票價或費用
  • 費用 550元
參與單位
  • 主辦︰財團法人毓繡文化基金會
活動網址 https://www.yu-hsiu.org/
簡介 從「自己的房間」展覽的概念延伸,藝術家在作品中探尋著那不被社會、框架所束縛,如同在房間中最自由、真實的自己。
也邀請觀者依循自己的記憶和經驗,去尋找人性的答案。 此次工作坊,將以探索個人「心的房間」為主題。
透過身體覺知行走、靜心冥想引導、繪畫創作的過程,幫助參與者在放鬆沉靜的狀態裡安心地貼近自己,看見及觸碰自己藏於內在房間中,最真實的想法感受。
並以一種開放通透的狀態,在靜心中重新連結自己獨有的特質和精神力量,將它轉化爲再次創作內在房間的新元素及動能。
帶領人:莊芷凡,一念之光 Sati Creative Space靜心空間創辦人。
活動流程:
13:30-14:00 身體覺知-將注意力拉回身心,增強覺察感知力。
14:00-14:30 深層靜心冥想-引導於靜定中,深入觀內在抽象的情緒感受。
14:30-15:00 繪畫創作「心的房間」-在創作過程中理解自己,試著將抽象感覺以顏色線條形象傳達出來。
15:00-15:10 中場休息
15:10-15:45 牌卡靜心,透過牌卡靜心,重新連結個人特質和內在力量。
15:45-16:10 再次創作「心的房間」,將新的力量元素加入圖中,觀察內心的轉變。
16:10-16:40 分享討論與總結
報名:網路報名,預先匯款繳費,20位名額。
活動內容與報名流程,請見活動網頁 https://www.yu-hsiu.org/activity/1/data/100