文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

柚鄉.柚香-112年度西湖柚花藝術節:柚花音樂饗宴-懷舊樂團、瑪思特木管三重奏、客家歌謠表演

  • 最後異動時間:2023-03-25
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 柚鄉.柚香-112年度西湖柚花藝術節:柚花音樂饗宴-懷舊樂團、瑪思特木管三重奏、客家歌謠表演
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 西湖鄉(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣西湖鄉
    西湖鄉湖東多功能活動中心 (湖東村8鄰埔頂8之11號)
    活動時間 2023/04/01 09:00 ~ 2023/04/01 12:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 流行音樂 - 綜合 - 多組演唱/奏
    活動展演者 (中華民國) 懷舊樂團
    (中華民國) 瑪思特木管三重奏
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣西湖鄉公所
    • 指導︰苗栗縣政府
    活動網址 https://www.facebook.com/xihupomeloflower/?locale=zh_TW
    簡介 曾獲「環保之鄉」殊榮的西湖,靜臥苗栗丘陵西側邊緣,擁有密林翠嶺、潔淨溪流與平疇沃野的天成美景,純樸雅緻的客家莊園風情,則是滿盈人文資產的瑰寶。西湖的傳統農業以稻作為主,在半世紀之前,湖東村開始遍植的柚子,經過西湖鄉公所及西湖鄉農會的推廣,「柚花藝術節」成為另一個特色觀光產業活動。每年大約三、四月柚子開花的季節來到西湖,空間瀰漫著蜂蜜香甜味的柚子花香,歡迎大家趁著這個春暖花開的時候,暫時遠離塵囂,在柚花樹下,共享生活中美好的小確幸。
    112年度西湖柚花藝術節,以「柚鄉.柚香」為主題,推出客庄走透透(環鄉巴士)、柚花健行趣、柚花音樂饗宴、客家市集、親子DIY等系列活動。
    客庄走透透以循環發車的方式載運民眾暢遊西湖鄉,沿途由導覽人員介紹西湖特色藝文景點及休閒農園,讓遊客們體驗一下慢活客庄風情。
    客家市集設於主會場周邊及風雨廣場,設有25攤在地農特產品展售。「親子DIY」透過簡單的手作活動,讓親子之間可以有良好的互動,孩子們也能發揮想像力,活動報名方式採取網路報名,當天上午兩場次-柚子胸針及下午兩場次-藺草編織,網路開放報名時間為3/22日上午10點到28日下午5點,一場次25個名額,滿額則報名截止。
    「柚花音樂饗宴」在主會場舞台有懷舊樂團、瑪思特木管三重奏及在地社團的客家歌謠表演,邀請全國民眾來一趟西湖好行客庄走透透。