文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

KSAF《琴狂卡汀》角野隼斗&高市交

  • 最後異動時間:2023-03-25
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 KSAF《琴狂卡汀》角野隼斗&高市交
2023高雄春天藝術節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 音樂廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2023/04/07 19:30 ~ 2023/04/08 21:20
詳細日期時間
  • 2023/04/07 19:30 ~ 2023/04/07 21:20
  • 2023/04/08 19:30 ~ 2023/04/08 21:20
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊智欽
(日本) 角野隼斗
(中華民國) 高雄市交響樂團
票價或費用
  • 400元
  • 700元
  • 900元
  • 1200元
  • 1500元
  • 2000元
  • 2500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
  • 主辦︰財團法人高雄市愛樂文化藝術基金會
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/63b79d1a72bcdc0007d27958
簡介 KSAF《琴狂卡汀》角野隼斗&高市交

卡汀旋風 再次來襲


YouTube觀看人次破億的日本鋼琴新星


熱 烈 完 售 加 場 !

甫於2022來臺,達成全台票房秒殺的日本鋼琴新星-角野隼斗再度受邀,首次在臺灣與交響樂團合作演出,與風格細膩敏銳的楊智欽指揮和高雄市交響樂團,揮灑更加狂熱燦耀的音樂才華。

《琴狂卡汀》開場由角野與高市交帶來拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題狂想曲》。此曲採變奏曲形式,以帕格尼尼《第24號小提琴隨想曲》作為旋律主題,進而發展成24段變奏,聲部複雜,呈現出多變而精美的風格。此曲在技術層面富有挑戰性,將充分展現角野無可挑剔的演奏技巧。

緊接著第二首曲目-蓋西文的《藍色狂想曲》,將盡展角野令人著迷的即興魅力。此曲融合了爵士樂和藍調節奏,創造出獨特的美式韻味,當中的裝飾奏更由角野親自寫下,充滿個人色彩,也考驗鋼琴家回應現場的即興能力,讓聽眾能直接感受到角野和高市交搭配的默契,以及彼此的音樂個性。透過上半場兩首動聽的狂想曲,《琴狂卡汀》要讓樂迷再次精豔角野對音樂的狂熱才華。

音樂會下半場,高市交將於兩天演出獻上不同曲目。4月7日星期五圍繞在美洲舞曲奔放活潑的樂聲。蓋希文的《古巴序曲》融合加勒比海節奏和古巴當地的打擊樂器和舞曲,富有多樣性色彩與技巧。馬奎茲的《丹頌舞曲第2號》來自古巴當地廣受喜愛的丹頌舞曲,作曲家擷取其中元素,成為具有墨西哥與拉丁美洲特徵的現代古典主義音樂。希納斯特拉選自芭蕾舞劇《農場》的四首舞曲,引用高喬文學、鄉村舞蹈和城市音樂,四個樂章涵蓋強烈的節奏、抒情悠美的阿根廷民謠旋律、銅管及定音鼓演奏的粗獷精神,以及最後用阿根廷高喬人華麗的馬蘭波舞曲(Malambo),展現頑強卻張力十足的歡樂情景。

4月8日星期六的演出曲目為匈牙利作曲家-巴爾托克生涯晚期最具規模的作品《管弦樂協奏曲》。此曲為巴爾托克移居美國晚年,獲波士頓交響樂團的委創邀約,代表了他對生命和音樂創作重新燃起的渴望和嚮往。樂曲以五個樂章寫成,跳脫巴爾托克作品中常見的尖銳調性,並巧妙融合他畢生蒐集的匈牙利和羅馬尼亞民謠,從中汲取、譜成溫煦的田園風格。曲子難度之高,讓每個聲部都能展現出精湛的獨奏技巧,在國際指揮賽事和歐美一流樂團的曲目中,都能聽到這首巴爾托克的顛峰之作。


演出曲目

4/7(五)19:30

1. 拉赫曼尼諾夫:帕格尼尼主題狂想曲,作品43

2. 蓋西文:藍色狂想曲

──中場休息──

3. 蓋西文:古巴序曲

4. 馬奎茲:丹頌舞曲第2號

5. 希納斯特拉:四首舞曲,選自芭蕾舞劇《農場》,作品8a



4/8(六)19:30

1. 拉赫曼尼諾夫:帕格尼尼主題狂想曲,作品43

2. 蓋西文:藍色狂想曲

──中場休息──

3. 巴爾托克:管弦樂協奏曲,作品116