文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

許正益 「彩墨展-藝出益情」

  • 最後異動時間:2023-03-27
  • 文章點閱數:58

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 許正益 「彩墨展-藝出益情」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 石碇淡蘭藝文館 藝文中心
場地地址 新北市石碇區石碇東街87號
淡蘭藝文館
活動時間 2023/04/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
詳細日期時間
  • 2023/04/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
每週一、週二休館,國定假日正常開放。
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 許正益
聯絡電話 02-26631080#329 02-26631080#329
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市石碇區公所
簡介 許正益 生於1954在三重長大,自小喜歡圖鴉,除了當老師外,也一直夢想有一天也能開ㄧ次個展,直到退休才如願以償,第一次就在國父紀念館展出生平的大展。
這次承襲自己的風格,在石碇藝文館延續展出。
畫無好畫不展出,話無好話不多說,秉持理念,不師承,也不傳襲,只追求自己的終身理念。
這次展出有山水、人物、佛像、意象……等作品。其中山水畫有別傳統,是以台灣山水為本,阿里山,觀音山是本土風景,十分車站更是以台灣在地風景出發,描寫台灣特色寫生,跟許多傳統山物褭繞不同,不看標題,也能ㄧ目了然是何地何景佛像畫更是以自己的創作為主,不描寫大陸敦煌佛像,是以台灣人文理念來承襲台灣文化的佛像。

地點:石碇淡蘭藝文館
地址:新北市石碇區石碇東街87號
電話:(02)2663-4381
時間:上午9時至下午5時 每週一至週二休館(國定假日正常開放)