文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

竹南國中第25屆(109級)畢業音樂會

  • 最後異動時間:2023-04-18
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 竹南國中第25屆(109級)畢業音樂會
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2023/06/17 19:00 ~ 2023/06/17 21:00
詳細日期時間 節目長度120分鐘
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 竹南國中音樂班
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣立竹南國民中學
活動網址 https://www.miaobeiac.org/
簡介 一個國中的音樂班,究竟可以帶來多少震撼,多少感動?
位於苗栗縣竹南鎮的的竹南國中音樂班,將要於6月17日在苗北藝文中心演藝廳舉行畢業音樂展演。竹南國中音樂班自民國八十五年成班以來,即本著對音樂的熱情與執著,不僅提供普通的學科課程,更教授各種音樂專業課程。除了扎根學生的音樂專業素養外,音樂班師生更以推廣古典音樂為己任,透過賞析音樂之美,探索音樂與其他藝術的共通性,關懷世界藝術文化。
本次演奏曲目十分多元,橫跨古典音樂四百年的歷史及中西音樂。除了古典時期海頓、莫札特到浪漫樂派的蕭邦、20世紀的蕭士塔高維奇等各時期的作品外,對近代音樂亦有所涉獵;有典雅的、也有激情的、歡樂、壯闊的。
國中生的表演,也許還沒有盡善盡美。但,藉著這場音樂饗宴來感謝父母的養育、師長的教導,懷抱著滿滿的熱忱和對音樂的喜好,邀請您聆賞這場稚嫩但活力無限的音樂饗宴。

場方式:索票入場