文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彩藝金韻—蕭榮金老師畫作個展

  • 最後異動時間:2023-04-21
  • 文章點閱數:81

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彩藝金韻—蕭榮金老師畫作個展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 吳濁流文學藝術館 吳濁流文學藝術館
場地地址 苗栗縣西湖鄉13鄰194-4號
活動時間 2023/04/12 09:00 ~ 2023/06/11 17:00
詳細日期時間 開放時間:週三至週日9:00-17:00,中午休息一小時。
週一、二休館。
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 蕭榮金
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣西湖鄉公所
  • 指導︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=650413
簡介  蕭榮金老師是頭份市蘆竹湳人,國小時因為姑媽教導他一幅蠟筆畫後,從此啟發對畫畫的熱愛,雖然在學習和就業的過程中,一路朝向專業建築領域的工作並且蔚然有成,但並未割捨對畫畫的興趣,從建築工程師的職業生涯退休後,在妻子的鼓勵下,再度提起畫筆。
 重拾畫筆的蕭榮金,除了經常到各展館觀摩名家作品與閱覽相關書籍外,在2014年起向黃立安老師學習水彩,2019年起向何智勇博士學習油畫的印象畫法,並逐漸參與各項聯展,2022年9月在竹南國稅局「藝繪廊道」辦理個展,並擔任苗栗縣描律油彩創作研究學會第二屆理事長。
本次個展共計展48幅油畫、水彩畫。4月15日上午開幕茶會,安排二胡、大提琴演奏,歡迎鄉親踴躍前往觀賞。