文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

豐穰—張秋臺86 水彩畫展

  • 最後異動時間:2023-05-30
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 豐穰—張秋臺86 水彩畫展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 一樓東文化藝廊
  • 國立國父紀念館 一樓西文化藝廊
  • 國立國父紀念館 博愛藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
國立國父紀念館(1)樓博愛藝廊及(1)樓文化藝廊
活動時間 2023/05/25 09:00 ~ 2023/06/13 18:00
詳細日期時間
  • 2023/05/25 09:00 ~ 2023/06/13 18:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 張秋臺
聯絡電話 0921-323-036 0921-323-036
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 呈現臺灣百年田園風華1938 年出生在苗栗佃農家的畫家張秋臺,從小跟著父母下田種地,刻苦認命,他靜默承受了耕田人的勞碌宿命。這樣的歷練促使他在繪畫中,立意描繪在地農田、農事、農人等鄉土人文,做為創作的標的。
1953 年,張秋臺就讀新竹師範普師科,名水彩畫家李澤藩教授,正是他的啟蒙恩師。70 年如一日,他像農夫荷鋤種田一樣,用畫筆耕耘畫紙,堅持從土地出發,在生活中尋覓,以樸實厚重的畫風,將臺灣鄉村繁富迷人的色彩;揮灑出一幅又一幅鄉土風、人情味,具有瑰麗風采的扎實作品。
這次畫家展出的百幅作品,會是臺灣百年來,首次以本
土農耕文化史為專題,所呈現的大展。歡迎大家前來觀賞這彌足珍貴的農耕生活畫面,實實在在感受張秋臺畫筆下濃郁的鄉土情懷,踩入臺灣誠實的稻香大地—久遠!久遠!