文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

凝墨致遠—吳學孟水墨創作展

  • 最後異動時間:2023-06-01
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 凝墨致遠—吳學孟水墨創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 逸仙藝廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
國立國父紀念館(3)樓逸仙藝廊
活動時間 2023/05/31 09:00 ~ 2023/06/13 18:00
詳細日期時間
  • 2023/05/31 09:00 ~ 2023/06/13 18:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 吳學孟
聯絡電話 0917-217-690 0917-217-690
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立國父紀念館
簡介 吳學孟,臺灣臺中人。文化大學美術系畢業,為傅狷夫教授「心香室」門生。曾舉辦多次個展,均獲得極佳好評。
吳學孟尤擅長畫一偌大曠遠的環境以及相對渺小的人物,訴說人在大自然面前的謙卑與感慨。同時,喜描繪飛鳥與碧水青山,雕琢出飛鳥之玲瓏纖細與景色之遼闊明秀,展現自然界中動中有靜、靜中思動的和諧之美。
近年不斷另闢蹊徑,融合寫實筆墨技巧與寫意渲染技法,構圖與佈局的精巧安排,展現創作者的巧思、創新與實驗精神。
本次個展,將展出他歷年來精彩的代表作,並著重於疫
情後時代的新作,經過一場全球大疫與生命無常的親身衝擊,他對於生命有更深入的體悟與沈澱。邀您走入吳學孟老師的創作軌跡,感受一方寬廣遼遠、安閑自在的天地。