文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝海遊踪—蘇峯男八十回顧展

  • 最後異動時間:2023-06-01
  • 文章點閱數:78

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝海遊踪—蘇峯男八十回顧展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立國父紀念館 中山國家畫廊
場地地址 臺北市信義區仁愛路四段505號
活動時間 2023/05/06 09:00 ~ 2023/08/13 18:00
詳細日期時間
  • 2023/05/06 09:00 ~ 2023/08/13 18:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 蘇峯男
聯絡電話 (02)2758-8008 分機 545 (02)2758-8008 分機 545
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立國父紀念館
簡介 蘇峯男教授,1943 年生於臺灣新北市淡水區,國立臺灣藝專( 臺灣藝術大學前身) 美術科畢業,創作多年後至美國舊金山藝術學院研究所深造,獲美術碩士學位M.F.A。曾任國立臺灣藝術大學美術學系系主任、書畫學系系主任、造形藝術研究所所長等職,現為國立臺灣藝術大學榮譽教。其作品不只榮獲各大美展首獎,更被國內外美術及博物館納入典藏,繪畫成就更是受到藝壇高度的評價與推崇。
蘇教授擅長山水、花卉,且博覽臺灣山川美景,其水墨繪畫寫生造境靈動入微。他將對大自然的觀察與感悟,忠實寫生描繪,將抽象的感受用筆墨靈活呈現,讓觀者見微知著,作品深具感染力。他的畫作有渾然天成的氣度、有展現生命的韻致,氣韻又生動;尤其對於臺灣山水的描寫,氣格盎然又獨具風神。
「藝海遊踪:蘇峯男八十回顧展」集結山水景緻、花卉蔬果、雲海奇景等題材主題,共展出80 件精湛作品,其中更有多幅磅礡大作,可一次全覽蘇教授驚豔超凡的作品錦集。歡迎所有喜歡藝術的朋友們蒞臨觀賞。