文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023客家小炒全國爭霸賽中區初賽

  • 最後異動時間:2023-06-16
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023客家小炒全國爭霸賽中區初賽
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗特色館 苗栗特色館
場地地址 苗栗縣公館鄉14鄰館南352號
活動時間 2023/06/11 09:00 ~ 2023/06/11 16:00
詳細日期時間 報名日期展延至5月31日
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價或費用
  • 保證金 1000元
12年5月25日(四) 至5月31日(三)內繳交新臺幣保證金,於初賽當天退回。
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 執行︰台灣客家美食交流協會
  • 指導︰客家委員會
活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=659646
簡介 為振興客庄產業,推廣客家飲食文化,以「客家小炒」為主題,客家委員會分別與地方政府共同合辦「北、中、南、東區初賽」,並結合社區周邊市集資源就地取材,演繹客庄在地食材創意料理,現場亦規劃在地客家特色商品展售市集、藝文表演,推廣客家飲食文化及產業。各區初賽冠軍將晉級總決賽,參與本會與ETtoday新聞雲合作,由「客家型男大主廚」曾國城主持的「料理之王」特別節目角逐總冠軍,總獎金高達67萬元,歡迎客庄餐廳業者踴躍報名。

2023客家小炒全國爭霸賽-中區初賽,以「符合現代健康輕飲食」為主軸,搭配「Slow Fast-Food」的概念—運用在地食材的「Slow」,與代表年輕世代語言及飲食方式的「Fast-Food」,展現客家飲食新生命力及文化包容性,引領年輕世代的客家味緒,吸引民眾持續關注客家美食,並帶動客庄觀光人潮。
報名期間:112年5月9日(二)至5月31日(日)止
參賽對象:以位於中區4縣市(含苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣)客家文化重點發展區或客家聚落(曾列為前屆客家小炒全國爭霸賽參賽區域者,如附表),且具稅籍之合法營業餐廳,餐廳內有販售客家小炒菜式者為主要參賽對象。
報名名額
(一)除店家自行報名外,並邀請客家文化重點發展區之中區4縣市(含苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣)所轄餐廳報名參賽,以30隊參賽為原則,另為擴大參與,其中5隊可非屬客庄或客家聚落。
(二)連鎖及分店皆可報名,惟廚師應不同,每家餐廳最多報名1隊為限。
(三)以餐廳廚師組隊參賽,每隊2-3位(其中一人須具備廚師丙級以上證照,並須配合參賽),擇1位為隊長並擔任主要聯絡人。
(四)報名後不得更換隊員,參賽選手資格不得轉讓,有重大情事者,需於賽前 7日內提出相關證明。
競賽主題:客家小炒。
徵件期間:112年5月9日(二)至5月21日(日)止,比賽報名資料採網路或郵寄或親送報名方式(三擇一)。
洽詢電話:陳小姐(049)2984828