文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑面英雄

  • 最後異動時間:2023-05-11
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑面英雄
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 頭份市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣頭份市
    為恭紀念醫院地下一樓文藝走廊(頭份市東庄里信義路128號 )
    活動時間 2023/02/15 09:00 ~ 2023/12/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 戴瑞美
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人為恭紀念醫院信義院區
    活動網址 https://epaper.mlc.gov.tw/home.aspx
    簡介 煤礦是曾經帶動台灣工業的龍頭,包含電力,交通,重大建設及民眾的日常生活都和煤礦產業息息相關。
    藉由礦工系列作品來表達這群被遺忘的黑面英雄,他們的故事是珍貴的文化資產,這份歷史記憶,應該分享給更多人知道。
    作者戴瑞美小姐為苗栗縣中港溪美術研究會會員,從事美容彩妝30餘年,業餘繪畫是件辛苦又開心的事,個人特別偏好人物畫及思古懷舊風情。
    洽詢電話:037-676811# 88985 廖先生。