文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳明弘師生成果展

  • 最後異動時間:2023-05-03
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳明弘師生成果展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣藝術家資料館 二樓展覽室
場地地址 南投縣南投市彰南路二段61號
活動時間 2023/05/06 09:00 ~ 2023/05/31 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 陳明弘師生
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 本次展出人員有指導老師陳明弘,學員陳秀枝(袖子)、謝琇虹、張美惠、程秀美、陳智怡、朱玉英、陳麗雲、陳貴暖、張美燕、陳菜貴、黃素綿、劉記杆、謝金英、羅經勳、劉彩伶、石昀阡、蔡因吉、王文漢、江美琪等。本班學員多為公教退休人員及家庭主婦等,雖不是美術班學生,但透過老師詳細示範說明、個別指導,都有進步,成果不錯。
本班特色以教授風景水彩畫為主要題材,其範圍涵蓋所有自然風景,諸如台灣各地的古蹟建築、亭台樓閣、大街小巷、山川湖海、鄉村風光,甚至擴及國外風景名勝。老師先於教室現場示範教學,從如何構圖、調色上色、控制水份,邊畫邊解說,完成作品後,再由學員臨摹。次週學員再將作品帶到教室,逐一檢討。另外,於研習課程內,安排大約三次的戶外寫生教學活動,以實地觀察實物寫生,讓學員體會「以自然為師」,從觀察景物、構圖(要去蕪存菁,有時適時造境)、上色(景物色彩)、及現場光影變化的解說等,能了解寫生非照抄自然之呆板印象,而是經由自身對自然景物的種種理解後,進化並簡化或增加,使作品更勝於真實風景的作品。於課堂上大家邊畫邊切磋,培養出愛好繪畫的情誼,以「藝」會友,其樂融融!
開幕茶敘:5月7日(日)10:30