文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

醉.花-紀榮玲捲紙藝術創作展

  • 最後異動時間:2023-05-18
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 醉.花-紀榮玲捲紙藝術創作展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 九九展覽室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2023/05/20 09:00 ~ 2023/05/31 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 紙藝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 紀榮玲
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 紀榮玲復興商工美工科,從事宏廣卡通A級動畫師及幼兒繪畫教學10年,曾獲台灣國際藝術協會金藝獎水墨入選;捲紙藝術又稱衍紙,介於平面與立體之間的捲紙藝術。是一門以專用的工具將細長紙條捲成特定的形狀後透過剪、摺或是捲等技巧,組合成為立體的紙雕塑,將色紙切成細條後,捲起來加以編排出各種綺麗造型。用捏、折、彎等方式做出簡單造型再加以組合而成的紙藝,在藝術表現力上也不落後於其它藝術。利用捲紙的特性融合到雕塑和繪畫編織成一幅幅色彩繽紛的畫面,由於捲紙本身獨特的魅力,更多的是需要創意,心靈巧思在指尖的創作。
[醉.花] 以花和蝴蝶為主題,用色紙捲出它們的形狀,從充滿紋理的枝葉,到色彩繽紛的花瓣,在柔和的色彩中,綻放出美麗的現代感並融合水墨畫的架構勾畫出多樣風貌的畫面。