文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

毫釐千里─劉明浩蝴蝶顯微攝影展

  • 最後異動時間:2023-07-12
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 毫釐千里─劉明浩蝴蝶顯微攝影展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 紙教堂-新故鄉見學園區 紙教堂
場地地址 南投縣埔里鎮桃米巷52-12號
紙教堂「流」藝廊
活動時間 2023/04/22 09:30 ~ 2023/06/07 17:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 劉明浩
票價或費用
  • 入園票 70元
免票入園:埔里鎮民(需憑證)、4歲以下兒童及領有殘障手冊者(陪同者須購票)。新票價為70元,可折抵園區消費20元(一券折抵一品項,票券不可合併使用)。
參與單位
  • 主辦︰財團法人新故鄉文教基金會
活動網址 https://www.facebook.com/PaperDome545
簡介 埔里地區擁有數量和種類極為豐沛的蝴蝶生態資源。為了拍攝蝴蝶,來到埔里的劉明浩從博士班學生到成為暨大教師,十幾年來對蝴蝶的迷戀不減。期間將個人興趣導入教學,和鄰近的社區、小學、產業多方合作,共同推展環境教育的行動方案。
近三年劉明浩自學光學成像原理,並組裝顯微鏡頭拍攝昆蟲標本,景深到達微米的視野。比紙片還薄的昆蟲翅膀,透過焦點堆疊的後製技術展現出多采的面貌。展出的每一張影像至少都堆疊150張以上的照片,稍有閃失就得全功盡棄,影像創作難能可貴,在毫釐之間展現麟翅目昆蟲之美。
本次展覽的作品將進行義賣,所得將全數捐新故鄉文教基金會推廣蝴蝶棲地的營造。讓我們一起為台灣種下更多的希望,讓永續發展的普世價值向下扎根。