文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023【希之所望】插畫創作聯展

  • 最後異動時間:2023-04-26
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023【希之所望】插畫創作聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 典美藝文空間
    場地地址 臺北市信義區信義路五段150巷2號14樓之三(環球世貿大樓)
    典美藝文空間
    活動時間 2023/05/15 10:30 ~ 2023/06/16 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/15 10:30 ~ 2023/06/16 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 王莉亭
    (中華民國) 吳冠儀
    (中華民國) 李苡溱
    聯絡電話 02-23919533#105 02-23919533#105
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人典美文化基金會
    活動網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100064424990513
    簡介 本展自第五屆紙上躍躍然.典美插畫大賞《轉動希望的曙光》入圍作品中選件,共展出17位插畫創作者,54件原創手稿,承該屆主題,創作者以獨特的經驗故事,傳達眺望希望的精神。
    生命在黑暗中迷惘;在黑暗中奔騰,而心之所望,是黑暗中永恆的光,引領前行,抵達陽光灑落的遠方。撥雲見日是希望的心之所望、朝氣蓬勃是曙光的美好嚮往,持續尋找、持續前行,直至揭開希望的天幕,看見生命的曙光。

    📌 展覽資訊
    🎨 展覽日期:2023/5/15-6/16,10:30-17:00 (每週日休館)
    🎨 展覽地點:典美藝文空間 (台北市信義區環球世貿大樓14樓之3)
    🎨 交通方式:搭乘捷運至象山站2號出口,步行約7分鐘
    🎨 免費預約參觀,請至少提前一日來電預約 02-2391-9533

    📌 參展插畫創作者 |2022典美插畫大賞入圍(依姓氏筆畫排序)
    王莉亭、吳冠儀、李苡溱、林廉恩、范毓雯、孫蕙琪、張閔嵐、森山奈鹿、游雅卉、楊姿呈、廖振宏、劉智淵、潘維伶、蔡佳諭、蕭嘉銘、蘇美玲、Dragom

    📌 展期活動
    👉展期活動報名連結https://forms.gle/s54of9hxvyWqJCQg6

    1️⃣ 5/27(六)14:00-16:00創作者分享會 (免費預約入場)
    由本次參展創作者分享自身創作經歷與靈感來源,帶領大家遊歷藝想世界。

    2️⃣ 6/10(六)14:00-15:00插畫講座 (講座費用NT$200)
    插畫家 33|關於接案:每一幅都是量身打造的作品集
    插畫不僅可以是創作者的興趣成果,更可以是異業合作的驚喜火花,知名插畫家33,將以自身經歷與我們分享在插畫的多元宇宙中,如何創造出發光的插畫小行星,並碰撞出絢爛的火花。

    33/專職插畫家
    描繪女子日常生活中的各種面貌,以自身經驗為靈感,呈現真實的女子生活寫照,以故事性的構圖和豐富小細節,組成充滿共鳴的作品。

    曾獲「美國3x3國際插畫獎」榮譽獎、「香港國際網絡繪畫電繪公開賽秋季選」金獎及「歐洲ijungleillustrationaward商業廣告」優選等多項大獎。

    曾與momo、摩曼頓、Rakutenkobo、金十字胃腸藥、DanielWellington、Keds、宜得利家居、統一企業、TOSHIBA、hahababy等多間知名品牌合作。