文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

清水國中音樂班第22屆畢業音樂會-音樂戲劇「花‧舞」

  • 最後異動時間:2023-04-28
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 清水國中音樂班第22屆畢業音樂會-音樂戲劇「花‧舞」
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 演藝廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2023/06/16 19:30 ~ 2023/06/16 21:00
詳細日期時間
  • 2023/06/16 19:30 ~ 2023/06/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 室內樂
活動展演者 (中華民國) 清水國中音樂班
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用
  • 全票 50元
參與單位
  • 主辦︰臺中市立清水國民中學音樂班
活動網址 https://reurl.cc/OVNM9R
簡介 第22屆畢業音樂會—音樂戲劇「花.舞」,由校友吳逸民老師編寫音樂與劇本,並與音樂班團隊一同製作,創作理念如下:

1. 花的一生從栽種、盛開、殞落,似一場美麗的音樂盛宴,開場前的期待、演出中的璀璨、散場後的餘韻留存,帶有憐愛、感嘆、讚揚,是內心發散最真摯的情感。主題上期待透過花來喻人,在花語的祝福與環境的薰陶下,期待將清水國中音樂班所栽種的音樂種子,透過音符演奏出青春的生命之花,展現花樣美好的盛宴。

2. 透過以花為主題的室內樂作品重新編排,結合戲劇、詩詞、多媒體的劇場效果,啟發同學們多面向的藝術特質,進而發展孩子多元的學習表現。