文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023擊時行樂-大明國小打擊樂團音樂發表會

  • 最後異動時間:2023-04-28
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023擊時行樂-大明國小打擊樂團音樂發表會
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 演藝廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2023/06/03 14:30 ~ 2023/06/03 16:00
詳細日期時間
  • 2023/06/03 14:30 ~ 2023/06/03 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 打擊樂 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市大雅區大明國民小學(打擊樂團)
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用
  • 全票 50元
參與單位
  • 主辦︰臺中市立大明國民小學
活動網址 https://reurl.cc/1eVXZD
簡介 大明國小打擊樂團以中、高年級學生為主,低年級學生為輔,透過敲敲打打中引發學習樂器的興趣,啟發潛能及音感、節奏訓練,由於成效良好經常受邀至各地參與表演活動,精湛的演出,常獲得眾人的喝采與熱烈迴響,成為大明之光!

打擊樂團在老師、家長後援會的經營及專聘教師的指導,已成為大明國小最具特色的社團,並代表學校參加打擊樂合奏比賽,每年全國學生音樂比賽臺中市初賽及全國賽中表現亮眼,備受肯定,111學年度參加全國學生音樂比賽臺中市初賽榮獲特優,代表參加全國學生音樂比賽中區決賽榮獲優等。

此次演出以本校打擊樂一至六年級團員組成,在蔣騰瀠老師、吳語晨老師精心策劃指導下,動員校內多位教師及諸多家長幕後協助。節目演出約九十分鐘,演奏曲目多元,含古典、民謠、卡通等樂曲,期藉以呈現打擊樂之不同風貌。