文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023 國際博物館日 ──「心.世界 The Heart and The World」

  • 最後異動時間:2023-04-27
  • 文章點閱數:55

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023 國際博物館日 ──「心.世界 The Heart and The World」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 埔里鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣埔里鎮
    中台世界博物館
    活動時間 2023/05/16 09:00 ~ 2023/05/28 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/16 09:00 ~ 2023/05/28 17:00
    活動時間:
    萬眾一心——集字展/5/16(二)-5/28(日)09:00-17:00
    《心經》主題導覽/5/19(五)14:00-15:00、5/20(六)10:00-11:00、5/27(六)14:00-15:00,共3場
    樹下小型音樂會/5/20(六)14:30-16:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 中台世界博物館
    聯絡電話 049-2932999 049-2932999
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中台世界博物館
    活動網址 https://www.ctwm.org.tw/news_arti.html?id=199
    簡介 國際博物館協會(ICOM)訂定2023年518國際博物館日主題為──博物館的永續性與福利(Museums, Sustainability and Well-being)。今年中台世界博物館也將與全球各地博物館共同串聯響應,將主題定名為「心.世界 The Heart and The World」,副標題為「觀察世界,從心開始」,呼應年度主題中以博物館作為社會和諧、心靈健康及環境永續的支持力量。

    「萬眾一心──集字活動成果展示」
    時間:2023/5/16(二)~2023/5/28(日)
    地點:中台世界博物館一樓大廳
    延續「迎春舞筆集心經」活動,將每名參與者誠心執書之一字,集結而成一部完整的《心經》。除了實體展示之外,並特別製作擴增實境體驗(Augmented Reality,簡稱AR),以簡單有趣的遊戲歡迎大家走進「心世界」。
    玩 AR 遊戲召喚出限定萌寵,並合照上傳,還能兌換限量心經小冊!

    《心經》主題導覽
    場次一:5/19(五) 14:00~15:00
    場次二:5/20(六) 10:00~11:00
    場次三:5/27(六) 14:00~15:00
    活動由特別導覽員,帶領觀眾走進博物館,認識展廳內與《心經》有關的館藏。透過深度的導覽介紹,領略《心經》背後所蘊含的人生智慧。
    報名連結:https://forms.gle/QLwLypnkhdj5yWQi9 (4/17開放報名,每場30人,額滿為止)

    樹下小型音樂會
    日期:2023/5/20(六)
    時間:14:30~16:00
    以休閒愉快的曲目安排,無負擔的不插電音樂會設計演出,邀請大家在千年文物的環抱裡「聆聽」心世界!活動無須報名,歡迎現場參加。
    演出卡司
    管弦四重奏:小提琴 陳亮妃、小提琴 陳怡達、大提琴 李佩蓉、低音管 黃心怡
    聲樂演出:女高音 李語慈、鋼琴 侯千蒂