文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嫋嫋 Ethereal | 林佩穎 魏孟如 聯展

  • 最後異動時間:2023-04-28
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嫋嫋 Ethereal | 林佩穎 魏孟如 聯展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    五權西二街14號
    活動時間 2023/05/04 12:30 ~ 2023/06/10 18:30
    詳細日期時間
    • 2023/05/04 12:30 ~ 2023/06/10 18:30
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 膠彩
    活動展演者 (中華民國) 林佩穎、魏孟如
    聯絡電話 0978-909768 0978-909768
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雨果曐Gallery
    活動網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100076348324653
    簡介 嫋嫋出自歐陽修《答梅聖俞莫登樓》,清風嫋嫋夜悠悠,嫋嫋同義於褭褭,輕盈搖曳,也作為風動之意。
    林佩穎於畫面中透過細微痕跡的層疊,在織起的過程中同時也不斷覆蓋。藏匿於其中的足跡和空間感堆疊成看似留白如霧般的輕柔感。
    魏孟如在紙張拼貼與墨色勾勒中持續地拾掇自身的狀態,預先留下的白和紙張之間相互交疊所形成的虛與實的關係,成為其作品中如清風漫漫卻又安定的樣態。
    嫋嫋是一種細微且細緻的物的姿態;同時也是創作者心念投射於物的狀態。裡頭帶著視覺、聽覺、觸覺的樣貌,幽微卻深刻靈動。