文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

岡山文化中心分館112年6月fun聽故事

  • 最後異動時間:2023-05-04
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 岡山文化中心分館112年6月fun聽故事
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝岡山文化中心﹞
    場地地址 高雄市岡山區009鄰岡山南路42號
    岡山文化中心分館兒童室
    活動時間 2023/06/03 10:00 ~ 2023/06/10 11:00
    詳細日期時間
    • 2023/06/03 10:00 ~ 2023/06/03 11:00
    • 2023/06/10 10:00 ~ 2023/06/10 11:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李陳淑秀
    (中華民國) 朱紋寛
    聯絡電話 07-6262620#2506 07-6262620#2506
    聯絡信箱 candy@mail.ksml.edu.tw
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 承辦︰高雄市立圖書館岡山文化中心分館
    簡介 端午節的由來/內容簡介:端午節(英文:Dragon Boat Festival、 Double Fifth Festival),又稱為端陽節、粽子節、五五節,是歷史相當悠久的傳統節日,而這個節日的由來,其實有著一個悲傷的傳說故事...
    相傳在幾千年前的戰國時代,有一個國家叫楚國,楚國有國王和許多的大臣,而其中一位叫「屈原」的大臣特別忠心愛國、常常向國王提出治理國家的好建議,希望國家可以越來越好。可是,楚國國王卻不接受屈原的建議,還把他派到楚國的偏遠地區「流放」。在屈原被流放後,楚國的國力越來越弱,最後,還被秦國給攻佔了!
    屈原得知國家被佔領的消息後傷心欲絕,於是他在農曆五月五日那天,抱著石頭跳入了一條叫汨羅江的河裡...。附近的居民發現屈原投江後,趕緊划船去營救,但,打撈了半天卻都沒有找到他的蹤跡。於是,居民們便用葉子包了米丟進河裡餵魚、餵蝦,希望魚蝦不要去傷害屈原的身體。
    後來,人們就把農曆五月五日作為紀念屈原的日子,這同時也是習俗活動「吃粽子」與「划龍舟」的典故喔!
    Help help the wolf is coming:內容簡介/這是一本非常樸實的繪本,文字不多,也沒有特殊的設計,但對孩子的吸引力遠超出我的預期。透過講述故事的速度和聲調,搭配著移動和翻轉書本,就能讓孩子感受到那大野狼越來越靠近的緊張氣氛。