文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳曉明個展:好鹿圖‧無所藝術

  • 最後異動時間:2023-05-01
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳曉明個展:好鹿圖‧無所藝術
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市立美術館 特展廳
場地地址 嘉義市西區廣寧街101號
活動時間 2023/04/18 09:00 ~ 2023/06/25 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳曉明
聯絡電話 05-2270016 05-2270016
票價或費用
  • 全票 50元
  • 團體票 35元
  • 優待票 25元
參與單位
  • 主辦︰嘉義市美術館
簡介 《好鹿圖:無所藝術》個展的命名延續藝術家陳曉朋之前兩次個展《大鹿圖》(2021)和《小鹿圖》(2020)的名稱。「好」是由「小」到「大」的延伸,「女」和「子」的結合是圓滿的意思。鹿是一種理想的象徵,「鹿圖」也是「路途」,指示通往這個理想的必經路徑。本次個展發展自藝術家在日常生活中的視覺經驗和體會感受,揭露她對於傳遞特定意識型態「風景」的思考與想像。
展覽聚焦四個主題,包含生活空間中的規訓、藝術的生產和消費模式、概念和實體的商業系統及消費經驗,以及心靈必需等意識型態。透過創作實踐,藝術家探索自己和這些「風景」的關係,也從中發現自己和藝術如何建立新的連結。展出的繪畫、版畫和藝術家書籍,同時表達現實物經驗和辨識系統、具象和抽象、普普和極簡、低藝術和高藝術等各種看似位於光譜兩極,實而交融並存的樣態,如同臺灣特有的混合文化現象。畫面框架使用類街道上常見的橫式招牌格式,企圖以幽默的臺灣招牌文化傳遞這些意識型態的景觀,而作品的排序是一個結構問題,整體朝往有價值的地方去。