文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彰化縣醫師公會慶祝彰化建縣300年暨會員藝術聯展

  • 最後異動時間:2023-05-03
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彰化縣醫師公會慶祝彰化建縣300年暨會員藝術聯展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 三樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2023/05/16 09:00 ~ 2023/05/28 17:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 彰化縣醫師公會
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣政府
  • 承辦︰彰化縣文化局
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=990&s=46163
簡介 配合彰化建縣300年活動,彰化縣醫師公會整理本縣包含各醫療體系發展史,緬懷醫界先賢篳路藍縷、仁心仁術,為照顧縣民的健康努力付出。

醫療是人類生存的基本需求,完善健全的醫療體系才能保障民眾的健康,延續優質的生命品質。經由此次疫情的肆虐,更顯現出台灣醫療、公衛體系的完整架構。彰化縣各層級醫療架構的發展平均,加上優質的衛生行政體系,在醫療、預防保健、長照相關等區塊都有非常傑出的表現。

本次展覽也將呈現醫師在不同領域的才華,展出各種樣貌的作品。同時希望學習醫界先輩的大愛精神,在自己的崗位上繼續努力,建構更好的醫療照護體系,讓彰化縣是健康、幸福安居樂活大縣。