文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

混聲合唱─東海多元美學藝術展

  • 最後異動時間:2023-05-05
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 混聲合唱─東海多元美學藝術展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市屯區藝文中心 美學空間
場地地址 臺中市太平區大興路201號
活動時間 2023/05/27 09:00 ~ 2023/06/25 17:30
詳細日期時間
  • 2023/05/27 09:00 ~ 2023/06/25 17:30
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 凃介能、廖乾杉、劉芳貞、林雅芬、廖舒㚬、林久立、廖文雪
聯絡電話 04-23921122#600 04-23921122#600
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市屯區藝文中心
活動網址 https://www.ttdac.taichung.gov.tw/nb5441013379152509125/nbArticleContent
簡介 近年來,世界發生了許多重大的改變,這些變化常常讓人感到不安和惶恐。無論是疫情、氣候變遷或是政治動盪,這些事件不斷地影響著我們的生活,讓人們陷入無盡的焦慮和不安之中。
面對這些變化,我們認為不妨可以以心中的「愛」與「理解」的角度作出發,創作一個能撫慰大家身心的共同聯展。透過我們各自不同的創作方式,例如:平面、立體和裝置等,展現出同理、共存的正向理念,以多元樣貌「混聲合唱」來表達呈現。

在這個聯展中,我們希望能傳達一個訊息:即生活之中無論是好的或是壞的遭遇,我們其實都可以用理解的心境去看待,以坦然的心態去接受。讓自己恆常保持在感恩平靜的思維裡,利用正向的信念轉譯,並懂得去欣賞自然萬物帶給我們的美,便能夠讓我們更自在寬心地面對未來的無常。
這個聯展旨在獻給所有努力生活在這個世界上的人們,期待能夠用我們美好合奏的溫暖能量,與大家悠然共鳴。希望透過這樣的方式,能夠讓每一位參觀者感受到愛與理解的正面力量,進而找到自我內心的平衡,並且能夠以更積極的態度來面對往後每一個困難與挑戰。
我們用愛在心中建立一座穩如城牆的庇所,用同理修練自我內在,去獲得對自己和對世界的理解,並從對周遭人事物的感恩裡去滿足自我的精神需求。

也期待這個聯展能成為一個令人身心共鳴的場域,讓我們一起用愛與理解的力量,繼續熱忱地感受生活、探索生命,以此共同創造出一個更美好的「心」世界。