文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《古典力學的錯誤分析實例》簡莉芸個展

  • 最後異動時間:2023-06-12
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《古典力學的錯誤分析實例》簡莉芸個展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • ZONE ART 众藝術
    場地地址 桃園市桃園區中埔六街196巷22號
    众藝術 ZONE ART
    活動時間 2023/06/09 12:00 ~ 2023/07/08 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/06/09 12:00 ~ 2023/07/08 18:00
    週一、二及國定假日休館
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 裝置藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 簡莉芸Chien Li Yun
    聯絡電話 03-3251893 03-3251893
    聯絡信箱 vpzoneart@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰ZONE ART 众藝術
    活動網址 https://www.facebook.com/ZATaoyuan
    簡介 錯誤(uncertainly)
    實例:一本書穩定地置放在桌子上書的重量一將它往拉的力,設定這道力為作用力,則其對應的反作用力是桌子施加於書本的力,這是一道將書本往上推的力,這兩力互相平衡。

    古典力學(聚焦在Newton's third law of motion)
    右手使力地抓著線的一段,左手使力地抓著線的一端,假如那是同一條線,或是兩條不同的線。

    當我們注意到牛頓的力學第三定律時,有這樣的情境來指出這個力學定律的缺失,而讓它在某些情況下形成不全然正確的例子,而恰好是沿著這個不完整的狀態,讓我從現在這個時刻開始,有機會更切地明白那種,自身所處的某一對立、矛盾、相反或是...等等的情況,它可能來自生活中裡,所看見的物的裝飾性與功能性,空間中的凹陷與凸出,亦或是時間的正面與反面。