文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

達文西密碼 國立公共資訊圖書館

  • 最後異動時間:2023-05-09
  • 文章點閱數:121

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 達文西密碼 國立公共資訊圖書館
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 國立公共資訊圖書館 2F國際會議廳
場地地址 臺中市南區五權南路100號
活動時間 2023/07/22 14:00 ~ 2023/07/22 16:00
詳細日期時間
  • 2023/07/22 14:00 ~ 2023/07/22 16:00
7/22(六)下午2:00-4:00 達文西密碼 講座 國立公共資訊圖書館 2樓國際會議廳
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 單煒明
聯絡電話 有任何問題歡迎來電0910510789 陳小姐 有任何問題歡迎來電0910510789 陳小姐
聯絡信箱 email2fei@gmail.com
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰BSA賓史華龍設計公司
活動網址 https://forms.gle/73XW6gW2ZFcqZB4d9
簡介 真實與傳說─達文西的人生成就!

達文西的人生成就是真實或傳說?
本場講座從達文西早期藝術學習、筆記內容、米蘭時期與佛羅倫斯時期的經歷與表現進行講述。
達文西一生傳奇,然而卻始終受到同時代藝術家,乃至後世學者的質疑,無論他的藝術或科學。
從達文西留下大量筆記不難看出他思考細膩,記錄的內容從生活瑣碎到繪畫草圖,以及科學發明。
然而,或許性格使然,達文西一生留下藝術作品甚少,僅有一件壁畫,並無雕塑作品。
甚至科學發明也是天馬行空,缺少實驗與實證。達文西憑藉對知識的熱情豐富了人生也豐富歷史。
本場講座主要關注達文西藝術成就,其次為科學發明與人生經歷。