文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新北市三重區112年神農文化祭慶典活動- 蘭陽歌仔戲團(海神天后)

  • 最後異動時間:2023-05-29
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新北市三重區112年神農文化祭慶典活動- 蘭陽歌仔戲團(海神天后)
所在縣市 新北市
活動場地
  • 三重先嗇宮 廣場
場地地址 新北市三重區五谷王北街77號
先嗇宮廣場
活動時間 2023/06/11 19:00 ~ 2023/06/11 21:30
詳細日期時間
  • 2023/06/11 19:00 ~ 2023/06/11 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 蘭陽歌仔戲團
聯絡電話 02-29862345#213 02-29862345#213
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市三重區公所
  • 承辦︰財團法人新北市市定古蹟先嗇宮
簡介 劇情大綱:公元九六○年三月二十三日,福建莆田縣湄洲嶼,行善於鄉里間的「都巡檢」-林願大人,於海上巡航的歸途中,遭遇閩海蛟龍-海晏的襲擊。同時間,林願夫人-王氏,在懷胎十四個月之後產下第六女兒。此女誕生之時,天際萬道霞光飛騰,不僅指引了迷航於海上,正值危難的父親,還因此重創海晏,引來了桃花山二怪-千里眼與順風耳的注目。在二怪的關注下,此女從誕生後至滿月前,絲毫不聞啼聲,因此,林願便以「默娘」為其幼女之名。默娘天資聰慧,自幼不畏於海,並精通佛典奧義;而千里眼、順風耳二怪,自聞默娘滿月啼聲起,便誓護默娘左右,更在默娘長大成人後,親送一對銅符法器、化身奴僕,拜於默娘門下。