文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【武營來開槓】舞蹈特效藥

  • 最後異動時間:2023-05-04
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【武營來開槓】舞蹈特效藥
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 演講廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2023/06/03 14:30 ~ 2023/06/03 16:00
詳細日期時間 2023/06/03 (六) 14:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 蘇威嘉
票價或費用 報名方式:報名參加,免費入場(限量100名,額滿為止)。

報名網址: https://weiwuying.surveycake.com/s/GVGA4
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
簡介 【武營來開槓】舞蹈特效藥
過了某一個年紀,生命經驗與知識越發豐盛,而身體卻逐漸凋零,舞蹈在這其中,能成為怎樣的一帖特效藥?在舞蹈的世界裡,每一個人都有屬於自己獨一無二的生命經驗與專屬的身體,透過練習,我們的身心將是最好的藝術品。



★ 誰來開槓:

驫舞劇場編舞/主創|蘇威嘉

活動時間:2023/06/03 (六)14:00

參加對象:歡迎喜愛藝術活動的朋友,一起來開槓!

報名方式:報名參加,免費入場(限量100名,額滿為止)。

報名網址: https://weiwuying.surveycake.com/s/GVGA4

活動地點:衛武營國家藝術文化中心3F演講廳

※全程參與者可享安銀美《千禧之龍》8折購票優惠,300元(含)以下票級不提供折扣。



蘇威嘉|驫舞劇場編舞/主創
驫舞劇場創辦人之一,2004年成立驫舞劇場,長期為舞團編創新作與演出,2007年集體創作作品《速度》獲得第六屆台新藝術獎表演類年度大獎,2012年與陳武康合作的自傳式作品《兩男關係》於德國獲科特尤斯編舞大賽金獎與最佳觀眾票選獎,2009至2013年在美國芭蕾大師艾略特・費爾德邀請下加入Ballet Tech舞團。2013年開始進行以《自由步》為題的十年編舞計畫,加深探索線條、舞步、造型、律動與音樂及光線的關聯,追求舞蹈身體的細緻、極限,進而引領觀眾賦予表演者各種想像與情感的連結,被舞評形容為將美感耕耘至極致的演出。2016年蘇威嘉於國家兩廳院擔任駐館藝術家。近年除了持續跳舞、創作,也開始關注作為舞蹈工作者的社會責任並四處分享跳舞的喜悅於各地。