文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廉政繪本悅讀趣說故事活動

  • 最後異動時間:2023-05-12
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廉政繪本悅讀趣說故事活動
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市
    場地地址 新竹市
    市內各國小及幼兒園
    活動時間 2023/03/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/03/01 09:00 ~ 2023/06/30 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 圖書與語文 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新竹市政府政風處廉政志工隊
    聯絡電話 03-5216121#493 03-5216121#493
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新竹市政府
    活動網址 https://www.hccg.gov.tw/ch/home.jsp?id=30121&parentpath=0,16&mcustomize=municipalnews_view.jsp&tools
    簡介 為向本市學童傳達廉潔誠信的重要性,市府政風處廉政志工隊於112年3月至6月到本市16所國小及幼兒園,辦理「廉政繪本悅讀趣」廉潔誠信巡迴宣導。

    政風處長廖錦旌表示,本次活動針對不同年齡層的學童,挑選適合其閱讀的廉政繪本,如「咚咚蓋水壩」、「刺蝟阿碰」及「小海龜的逆襲」等,進行互動式宣導,盼透過志工精彩有趣的解說,讓學童及早培育誠信反貪的價值觀,啟發對廉能品格教育共鳴。此外,邇來詐騙盛行,為使小朋友從小學習正確消費資訊,也適時加入消費者保護相關內容。

    政風處表示,截至4月底已辦理13場次,其中3月14日於華德福實驗學校進行「小海龜的逆襲」宣導活動,激發該校學生認知廉潔與保育之關聯和重要性,自發性完成心得報告。

    政風處補充說明,後續頂埔國小、新竹國小及東園國小等附設幼兒園更特別以感謝狀向參與廉政志工隊表達謝意,充分顯示本次活動成功有效推廣校園廉潔誠信,有助廉潔種子在各校生根發芽。