文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-中寮鄉場:玉皇宮國樂團-2023琴韻歌謠樂鄉親

  • 最後異動時間:2023-09-01
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-中寮鄉場:玉皇宮國樂團-2023琴韻歌謠樂鄉親
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣中寮鄉中寮國民小學 學生活動中心
場地地址 南投縣中寮鄉永平路316號
活動時間 2023/06/10 14:30 ~ 2023/06/10 15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 玉皇宮國樂團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」中寮鄉場,將由玉皇宮國樂團演出,歡迎蒞臨欣賞,藝起同樂。

玉皇宮國樂團-2023琴韻歌謠樂鄉親
演出時間:112年6月10日(星期六)14:30演出
演出地點:中寮國小學生活動中心
本次「玉皇宮國樂團」透過藝起同樂鄉鎮巡迴表演,來到中寮鄉為大家帶來多首國樂的樂曲,玉皇宮國樂團由曾國鎮團長創立,樂團團練曲目以現代國樂曲為主,並嘗試各種類型樂曲之排演,如民謠、佛、道教音樂、各種戲曲等,以朝向多元化之歷練。成員來自各行業各年齡層、各級學校師生,多層面的組成,為一具有強勁動力之表演藝術團隊。
此次演出內容:以「滿山春色~鄉親寮」的意象(南中寮之舊稱:鄉親寮),衍生出系列敘事性的樂曲,包含台灣民謠、器樂協奏、聲樂合唱等,帶來多首如滿山春色、花廳門、山海印象等組曲,並透過導聆人介紹曲意,以豐富多元的演出方式呈現,希望將這些多首膾炙動人的樂曲,帶給喜愛國樂的聽眾聆聽,歡迎中寮鄉及鄰近鄉鎮愛好音樂的朋友前往欣賞聆聽。