文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-集集鎮場:竹鹿竹樂團《竹子動次打次~集集鎮竹音樂展演》

  • 最後異動時間:2023-09-01
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-集集鎮場:竹鹿竹樂團《竹子動次打次~集集鎮竹音樂展演》
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 集集鎮(南投縣)=
    場地地址 南投縣集集鎮
    集集鎮八張里集會所(集集鎮八張里八張街171號)
    活動時間 2023/07/15 14:30 ~ 2023/07/15 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 竹鹿竹樂團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」集集鎮場,將由竹鹿竹樂團演出,歡迎蒞臨欣賞,藝起同樂。
    「竹鹿竹樂團」由團長羅凱元所成立,為竹山在地的竹音樂樂團,除了希望透過竹音樂來宣揚竹子之美,亦致力使竹音樂成為竹山文化特色,其樂器多出於竹山竹工藝師林錫裕之手,不僅樣式完整,品質優良,亦保有竹山竹工藝之美。樂團聘請台灣竹樂團副團長劉宗岳與陳思如老師為指導教師,以提升樂團表演品質,更致力於扎根推廣,為竹山開設竹樂器演奏推廣課程、竹樂器製作等推廣課程。
    樂團此次於藝起同樂巡迴表演,精心安排多首台灣民謠組曲、馬蘭山歌、客家小調聯奏、望春風、將軍令、龍貓三部曲等樂曲,除有現場演奏,呈現竹聲音伴奏之美之外,亦結合歌唱以及竹鑼互動等節目,讓來賓在欣賞之餘,還能親自體驗竹子所帶來的趣味並享受與竹同樂的樂趣!希望能讓大家耳目一新,歡迎各位前往蒞臨觀賞!