文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-鹿谷鄉場:藝龍布袋戲劇團-《哪吒鬧東海》

  • 最後異動時間:2023-08-11
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-鹿谷鄉場:藝龍布袋戲劇團-《哪吒鬧東海》
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 鹿谷鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣鹿谷鄉
    鹿谷鄉鳳凰寺(鹿谷鄉廟口巷12-1號)
    活動時間 2023/08/12 14:00 ~ 2023/08/12 15:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
    活動展演者 (中華民國) 藝龍布袋戲劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」鹿谷鄉場,將由「藝龍布袋戲劇團」帶來《哪吒鬧東海》,邀請喜愛布袋戲的縣民朋友們「藝」同來看戲!
    「藝龍布袋戲劇團」從第一代團長蔡坤仁開始,就致力於野臺戲經營,也參與各個「文化場」及校園推廣演出活動,現已傳至第二代由蔡丞凱擔任團長。藝龍布袋戲劇團希望透過歷史編演優質布袋戲,提供民眾參與傳統掌中藝術饗宴,讓民眾了解布袋戲藝術精華,推動社區文化藝術,亦希望拓展老少觀眾族群,並在地耕耘使社區親近民俗藝術。
    本次演出《哪吒鬧東海》取自於明代神魔小說《封神演義》中的神話故事,並描述當中因妖龍作祟,殘害百姓,引出哪咤大鬧龍宮水府等劇情,利用掌中戲偶的動態操偶技法呈現,來詮釋這齣相當精彩且膾炙人口的經典神話,且看主角人物—哪咤不畏強權且勇於守護的精神,歡迎喜愛布袋戲的縣民朋友們逗陣來看戲!