文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-名間鄉場:李靜芳歌仔戲團《鴛鴦情》

  • 最後異動時間:2023-09-21
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-名間鄉場:李靜芳歌仔戲團《鴛鴦情》
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣名間鄉松柏嶺受天宮 廟場
場地地址 南投縣名間鄉松山街118號
活動時間 2023/08/26 19:30 ~ 2023/08/26 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 李靜芳歌仔戲團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府
  • 承辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」名間鄉場,將由李靜芳歌仔戲團演出經典老戲《鴛鴦情》,歡迎蒞臨欣賞,藝起同樂。
「李靜芳歌仔戲團」由全方位戲曲藝術家—團長李靜芳成立於民國99年,並以「戲新曲.念舊調」為宗旨,致力於歌仔戲薪傳、旦角藝術、教育推廣及各文化場域演出,110年更榮獲第六十一屆文藝獎章「戲劇演出獎」,除多次獲選南投縣傑出演藝團隊,每年都為觀眾帶來不同精彩的戲碼演出。
本次演出經典老戲《鴛鴦情》,由集編導演於一身的全方位藝術家李靜芳老師領銜,與眾多優秀演員及劇團「青年戲秀—種子培訓」新秀成員共同演出;除有豐富的傳統曲調、考驗演員唱功技巧之外,亦呈現各種如舞雙劍、耍花槍等把子功等相當難度的戲曲武功身段,該齣製作由李靜芳團長擔任編劇、導演,將劇本老戲新編,並在舞台場次安排上重新調度設計,由堅強的製作群,為本戲加以創編精緻化,帶來創新又不失傳統本質好味道的精采劇作。看一對苦命的鴛鴦,如何攜手共度難關?看一個囂張跋扈紈褲子弟,如何為達目的不擇手段?看一對行俠仗義的兄妹,如何鏟奸除惡替天行道?看一個剛正不阿的青天老爺,如何斷理一樁懸疑公案?劇情高潮迭起,歡迎各位戲迷前往觀賞!