文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-仁愛鄉場:0471特技肢體劇場《誰是老大?》(活動延期)

  • 最後異動時間:2023-09-20
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-仁愛鄉場:0471特技肢體劇場《誰是老大?》(活動延期)
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 仁愛鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣仁愛鄉
    仁愛鄉法治國小
    活動時間 2023/09/20 13:00 ~ 2023/09/20 14:00
    詳細日期時間 原訂由0471特技肢體劇場9/20(三)下午1時於仁愛鄉法治國小之演出,因演出人員受傷,該場次將暫緩並擇期辦理
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 文化資產 - 技藝 - 特技
    活動展演者 (中華民國) 0471特技肢體劇場
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」仁愛鄉場,將由0471特技肢體劇場演出,歡迎蒞臨欣賞,藝起同樂。
    本次活動劇情,描述一個家庭中的三位角色,在一段共享的休息時光中,是如何度過一段他們屬於自己的完美療癒時光,在這三個角色分屬不同的性格、特色差異中,究竟該怎麼彼此配合,吵鬧但又和諧度過完美的療癒時光呢?本演出以三位演員極具特色的體型出發,並以幽默的處理方式化解危機引起觀眾發笑,讓觀眾在片段當中猜測「誰是老大?」。由三人間互相搶奪、玩耍的過程當中,以特技堆疊技術為敘事方式,打破傳統馬戲界線,並在作品中強調和諧團體默契、信任,以幽默與簡潔的日常風景,順暢的堆疊、精巧的動作,來牽引大小觀眾目光,進入非現實的奇幻想像。
    本次演出團隊為本縣傑出演藝團隊【0471特技肢體劇場】所帶來之演出,該團立案於南投縣仁愛鄉,由孫正學(團長)、夏鈴(副團長)兩位年輕的肢體特技舞者所共同創辦,是在南投甚至在臺灣,少數專攻特技堆疊的馬戲團隊,希望運用特技獨特的身體美學,創造無重力的視覺畫面,讓劇場成為天馬行空的想像世界。另,今年團隊榮獲文化部入選,代表台灣於8月4日至8月28日赴英國愛丁堡藝穗節參與海外演出,大放異彩、成功吸睛!盼能將這股豐沛的馬戲與表演藝術能量,結合在地文化與臺灣的肢體特色,帶到國際,同時也希望於9月透過本縣埔里鎮及仁愛鄉兩場藝起同樂鄉鎮巡演演出,將此能量及經驗養分注入南投,帶動更多南投不一樣的新藝術風貌。