文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南投縣112年度表演藝術巡迴演出-國姓鄉場:薪傳舞蹈團-《探索小王子的星球》

  • 最後異動時間:2023-09-21
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南投縣112年度表演藝術巡迴演出-國姓鄉場:薪傳舞蹈團-《探索小王子的星球》
藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國姓鄉(南投縣)=
    場地地址 南投縣國姓鄉
    國姓楞嚴宮(國姓鄉大長路592-7號)
    活動時間 2023/09/23 18:00 ~ 2023/09/23 19:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 薪傳舞蹈團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南投縣政府
    • 承辦︰南投縣政府文化局
    活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
    簡介 南投縣幅員遼闊,為使各鄉鎮民眾能享有均衡的文化薰陶,南投縣政府文化局主辦「藝起同樂-南投縣112年度表演藝術巡迴演出」活動,特別安排南投在地演藝團隊巡迴演出,主動將表演藝術節目安排至鄉鎮演出,藉以提昇南投縣表演藝術氛圍及環境。
    本年度「藝起同樂表演藝術巡迴演出」國姓鄉場,將由薪傳舞蹈團演出,歡迎蒞臨欣賞,藝起同樂。
    「薪傳舞蹈團」成立於1986年,由團長林幸弘老師創辦。以培育優秀新生代舞者,推廣舞蹈藝術為宗旨。在台灣豐富的人文因子與特殊的歷史角色的影響,堅持以台灣文化的精神,加上多元的舞蹈肢體語彙,試圖創造出不同的視覺及心靈感受。
    「從薪傳到創新」從傳承中西方傳統舞風到揉合現代舞,萌芽出多元共生的美麗。以台灣舞蹈之美為主軸,用優美的台灣的舞蹈作品,結合創新編舞,藉由不同表演方式,多元呈現台灣舞蹈的豐富內涵。
    此次節目以《小王子》裡眾多的星星為本次舞劇的主題,一支舞就代表一顆星球。這些舞劇就是小王子送給大家的禮物。跟隨著小王子的腳步到每個星球尋找朋友,找到心儀的星球就住下,收下這個禮物。把燈與星星的意象結合,作品使用燈來當作道具,帶來全新的創作模式和視覺現象,亦賦予觀者一種嶄新的視覺體驗與觀賞方式。作品運用大量流動感的群舞表現星星的活潑跳耀,並以獨舞表達星星之間距離產生的孤獨。歡迎民眾蒞臨觀賞。