文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

世界閱讀日書展-ITAIGI 愛台語

  • 最後異動時間:2023-05-09
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 世界閱讀日書展-ITAIGI 愛台語
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立圖書館永安分館
    場地地址 高雄市永安區005鄰永華路49號
    主題書展區
    活動時間 2023/05/10 09:00 ~ 2023/06/21 21:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/10 09:00 ~ 2023/06/21 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 圖書與語文 - 圖書(限書展) - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 高雄市立圖書館永安分館
    聯絡電話 07-6911601 07-6911601
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市立圖書館總館
    • 主辦︰高雄市立圖書館永安分館
    簡介 4月23日世界閱讀日,由聯合國教科文組織設立,旨在推廣閱讀、出版以及版權的重要性。
    4月23日,不僅是一個充滿智慧與感性的日子,也是英國大文豪莎士比亞與西班牙著名文學大師塞凡提斯逝世的日子,也是多位著名作家的誕辰,因此,這一天也定為「版權日」,可說是對作家及其著作的尊重與肯定,所以,4月23日也是一個象徵世界文學的日子。
    台語文是台灣的歷史和文化產物,流傳百年的台灣俗諺充滿人生道理、家庭倫理、勸世為善、民情風俗、社會百態,是前人累積的智慧結晶。
    如今台灣俗諺慢慢消失,年輕人多半聽不懂,也不明白台灣俚語的涵意。因此配合世界閱讀日辦理「世界閱讀日-ITAIGI愛台語主題書展」,藉以傳承台語文化。