文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

多元閱讀青少年創作工坊:『無字繪本形不形?』用幾何翻玩繪本

  • 最後異動時間:2023-05-09
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 多元閱讀青少年創作工坊:『無字繪本形不形?』用幾何翻玩繪本
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣立圖書館 圖書館
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
縣立圖書館4樓講演中心巷
活動時間 2023/07/07 09:00 ~ 2023/07/07 15:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 圖書與語文 - 視覺藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳頌賢
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣立圖書館
  • 指導︰教育部
  • 指導︰國立臺灣圖書館
活動網址 https://lib.miaoli.gov.tw/wSite/mp?mp=1
簡介 本次講座特別邀請美感教育與創意美術講師-陳頌賢老師,利用「形狀三部曲」繪本中耐人尋味的形狀劇場,趣味性剖析圖像繪本,將遊戲融入即興創作,擺脫思維框架,鼓勵青少年以新穎角度述說故事發展,進而啟發創意與探索力。其後安排繪本創作發表,共同討論與分享不同的故事可能,欣賞彼此的獨特作品,訓練故事脈落的表達技巧,建立自我導向的素養學習能力。
本講座即日起受理報名,歡迎縣內國小高年級及國中生對藝術創作有興趣者報名參加,請上苗栗縣立圖書館網頁https://lib.miaoli.gov.tw-活動報名,合計30人額滿截止,不開放現場報名入場。
洽詢電話:劉小姐037-338227或圖書館櫃台037-559001。