文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「入破」苗栗縣青少年國樂團112年度明日之星音樂會

  • 最後異動時間:2023-06-30
  • 文章點閱數:76

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「入破」苗栗縣青少年國樂團112年度明日之星音樂會
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2023/07/08 19:30 ~ 2023/07/08 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣青少年國樂團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰苗栗縣政府
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 苗栗縣青少年國樂團為苗栗縣編制最具規模的青少年團體之一,為了培育本縣音樂專業人才,自民國93年起,在年度的培訓和甄試招考中,皆自各項樂器中挑選術科優秀的團員擔任一年一度「明日之星」音樂會的協奏演出,希望透過專業的訓練與舞台經驗,務實且踏實地構築國樂學習環境,也為苗栗縣的國樂教育立下長遠厚實的基礎。
今年度明日之星音樂會主題為「入破」,除了國樂合奏曲目外,將由今年度的明日之星劉浩民同學演出二胡協奏曲「追夢金華」、陳冠廷同學演出笛子協奏曲「蘭花花」、張郁君同學演出揚琴協奏曲「狂想曲」,並且邀請到優秀學長姐擔任客席協奏,將由譚楷勳同學演出打擊協奏曲「關山隨想」。本場音樂會曲目多元,精采可期。
本場次為索票入場,請於6月21日(三)上午9時起至苗栗縣政府文化觀光局服務台、苗栗旅遊服務中心、竹南旅遊服務中心、高鐵旅遊服務中心索票(每人限索4張,索完為止)。
歡迎各方愛樂人士及鄉親們一同前來聆賞,感受一場美妙的音樂饗宴!相關訊息可上Facebook「貓裏藝文」粉絲專頁或苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。