文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

城市電影學院:「每個月來訪一次的月經醬」電影放映暨映後座談

  • 最後異動時間:2023-05-09
  • 文章點閱數:43

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 城市電影學院:「每個月來訪一次的月經醬」電影放映暨映後座談
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2023/06/15 17:00 ~ 2023/06/15 21:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣政府文化觀光局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=654155
簡介 苗栗縣文化觀光局因應多元性別及性別平權等議題推動,結合文化部社區營造及村落文化發展計畫資源,5月14日起辦理「2023苗栗縣性平影展−城市電影學院」系列活動。影展採索票入場方式,即日起在文觀局服務台可憑今年3、4、5、6月紙本且未存入載具之發票兌換,一張發票兌換一張電影票,每人限索四張,歡迎有興趣的民眾索票入場觀影。

放映影片:「每個月來訪一次的月經醬」(普遍級)
關於每個月的那幾天,焦躁、痛苦、疲倦不堪…!
青子在女性時尚雜誌的編輯部工作,為著愛情和工作努力的她,每個月都會發生一次,截稿日快到的時候、『月經醬』突然來訪,在自己不舒服時受男性上司白眼對待時,更是很想讓對方嚐嚐這「月經拳」的威力!然而,青子愛上了一位單身爸爸久保,他有一位十一歲的獨生女兒夏鈴,但是青子不知該如何拉近跟夏鈴的距離,小資女的愛情碰上超級難題,這時每個月來訪一次的『月經醬』,更是讓青子焦躁、痛苦、疲倦不堪!
山本在青子任職的出版社擔任清潔工,時尚編輯對她而言是遙不可及的閃亮職業,她只能躲在辦公室角落把內心怨言全都抒發在手機上。看什麼都不順眼的山本,加上『月經醬』來訪重擊,讓她對生活充滿了憤恨,但此時,她卻對出版社的小鮮肉編輯有了心動的感覺,早已放棄人生的她,不知道是否該為自己勇敢一次。女生的煩惱全都看在『月經醬』的眼裡,她有辦法給女生們帶來勇氣和力量嗎!?