文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

晚安貓/然靈攝影詩展

  • 最後異動時間:2023-05-10
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 晚安貓/然靈攝影詩展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館總館
    場地地址 臺中市北屯區豐樂路二段158號
    2、4樓藝文走廊
    活動時間 2023/05/02 08:30 ~ 2023/06/25 21:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/02 08:30 ~ 2023/06/25 21:00
    開館時間
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 然靈
    聯絡電話 04-24225101#559 04-24225101#559
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市立圖書館總館
    簡介 「你知道嗎/貓從來不說再見/牠們只說:『晚安』/願每個夜晚安然/熬過一日不見……貓嗑了一整碗星星/都是脫了淚水的乾乾。」
    大弟離世、父親重病期間,我遇見了一群浪貓。牠們生活在稻田與菜園圍繞的鄉間,於是我開始用手機記錄牠們的貓生貓影。
    每日晚間,我呼喚每一隻貓的名字,和牠們道「晚安」,叮囑貓咪不要亂跑到馬路、不要打架、不要亂吃廚餘……「晚安」遂成了一種慣性問候、一份責任與愛,一種日常儀式……,世事無常,於是我們說晚安,不說再見。