文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廣藝劇場NO.6《與清醒夢》跨界劇場(2場)

  • 最後異動時間:2023-05-17
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廣藝劇場NO.6《與清醒夢》跨界劇場(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2023/06/23 14:30 ~ 2023/06/24 20:30
詳細日期時間
  • 2023/06/23 14:30 ~ 2023/06/24 20:30
2023/06/23(五)19:30-20:30
2023/06/24(六)14:30-15:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 當代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李尹櫻、楊雅鈞、廖錦婷
聯絡電話 04-2259-5358 04-2259-5358
票價或費用
  • 全票 500元
  • 全票 800元
  • 全票 1200元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰財團法人桃園市廣藝基金會
活動網址 https://www.npac-ntt.org/program/events/c-8irKDJRbexO
簡介 《與清醒夢》跨界劇場—織品×肢體×音樂

由舞者服裝型構產生「對話」的可能

由共創性媒介來表現互動的層次和延展性

融合而成廣藝劇場系列—第一部結合織品、肢體與音樂的「跨界劇場」。

【作品概念】

半夢半醒、似有似無。
以自身意識為中心向外擴散的圓,感知能觸及的一切,體驗夢境之中消失的開始與結束。
以織品、肢體、音樂,三者為核心發展,在彼此不同的生命體驗當中,交織出清醒與夢之間的虛與實。

當意識進入這世界的那一刻,就如同在一張白紙上點上了一個小點,然後慢慢意識到「我」就是那個點,逐漸開始尋找能觸及的空間與範圍,理解除了伸手可及的距離外,還有什麼是屬於我的,最終去感受,這張紙上,到底有多大,又有多少跟我一樣的存在。

而夢境,也是如同意識一般的存在,人們大多無法記得開始為何,也或許無法看到最後的結束,但或多或少都能想起中間的過程是什麼,希望透過表演,能與觀眾一起共振、喚醒,人生這趟旅程之中的種種體驗。