文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023 NTT Arts NOVA黃翊工作室+《墨》(3場)

  • 最後異動時間:2023-05-15
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023 NTT Arts NOVA黃翊工作室+《墨》(3場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中國家歌劇院 中劇院
場地地址 臺中市西屯區惠來路二段101號
活動時間 2023/06/02 19:30 ~ 2023/06/04 16:30
詳細日期時間 2023/06/02(五)19:30
2023/06/03(六)15:30
2023/06/04(日)15:30

全長約60分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃翊、董陽孜、胡鑑、謝承佑、鍾順文、蔡宜庭、陳奕蓁、葉喚軍 、戴怡芬、游文賓、李欣、黃彥霖、陳兆豊
(日本) 黑川良一、水野多麻紀
票價或費用
  • 全票 500元
  • 全票 700元
  • 全票 900元
  • 全票 1200元
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
活動網址 https://www.npac-ntt.org/program/events/c-sDmc8BPhtpk
簡介 《墨》是編舞家黃翊拆解與重構文字藝術家董陽孜作品《無聲的樂章》,並透過他所擅長的科技語彙,宛如持毛筆書寫一般,讓舞者身體在空間中運墨,並透過影像,在空間中畫出董陽孜筆觸中的飛白、濃淡。舞作涵蓋細緻與張狂的動態,藉書法文字中的線條與筆觸,探索肢體流動的能量,為黃翊繼2009年《流魚》之後,運用多位舞者、回歸大量肢體動作的舞蹈新作。

在《地平面以下》之後,黃翊再次邀請音像藝術家黑川良一將文字線條轉化為瞬變的光影與聲響,並在風格獨特的當代音樂衝擊中與舞者的身體產生複雜精緻的結合,呈現一幅幅溶於肢體與光影間的流動畫作。