文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

銅好重奏團大師系列Ⅱ《中島長號祭》音樂會

  • 最後異動時間:2023-05-16
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 銅好重奏團大師系列Ⅱ《中島長號祭》音樂會
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣文化局
    場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
    活動時間 2023/06/25 19:30 ~ 2023/06/25 21:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 銅好重奏團
    票價或費用
    • 全票 100元
    參與單位
    • 贊助︰花蓮縣文化局
    • 指導︰花蓮縣政府
    簡介 中島長號重奏團匯集了台灣中部的新生代長號演奏家,為了推廣長號的聲音而共同努力。期盼帶給觀眾更多銅管的熱情與聲音。我們將展現長號的極限與優美,在每一首音樂的旋律裡,以多元的音樂路線出發,帶給聽眾豐富的聽覺效果。
    本場音樂會將以臺語歌曲呈現,每一個年代皆有其特色之處,透過長號獨奏、重奏、齊奏,將每首曲子的精華、扣人心弦的旋律,利用長號的音色呈現給大眾。
    【關於長號天使重奏團】
    長號重奏團在歐洲教堂裡是一種非常常見的音樂團體,合奏起來的共鳴與合唱團的融合有許多相同之處。因此指導老師呂彥輝在德國攻讀研究所時,就有學習與深刻體驗。回到台灣時,就將長號這樣重奏的組合繼續發揚光大,每年定期舉辦音樂會,曾多次在花蓮文創園區、花蓮港教會、聲子藝棧、鐵道文化園區等場地表演。