文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《朝隙The Crack Of Glow》

  • 最後異動時間:2023-05-17
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《朝隙The Crack Of Glow》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 北向製菸工廠
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
一樓西側
活動時間 2023/06/02 09:00 ~ 2023/06/05 18:00
詳細日期時間
  • 2023/06/02 09:00 ~ 2023/06/05 18:00
開幕茶會|6/2 17:30
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺北教育大學文化創意產業經營學系112級
聯絡電話 0921620536 0921620536
聯絡信箱 ntueccim14th@gmail.com
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺北教育大學文化創意產業經營學系
活動網址 https://www.instagram.com/ntue_ccim_14th/
簡介 「萬物皆有裂隙,那是光照進來的地方。」-Leonard Cohen
“There is a crack, a crack in everything. That’s how the light gets in.”

文創產業有很多代名詞,品牌、手作工藝、地方創生......,從生產過剩、意義稀少的工業時代,跨足至創造價值、百花齊放的消費時代。成就除了努力,或許也須機緣協助。若我們僅在社會看似安穩的表層徘徊,不願意凝視甚至踏入黑暗,漸漸被時代洪流淹沒,也是意料之中。

無論成熟與否,構築文化創意的起始點總是一言難盡的狂妄和不切實際的浪漫。面對現實困難,用取捨與說服,讓折騰中的混亂得以開枝散葉出充滿希望的芽點,並收斂出可執行方案。

若社會表象如平穩卻混沌不安的浪潮,我們必須鑽入黑暗、打破平衡、創造裂隙,提取出待解決之問題與價值並創造可感知的需求,讓光線溢散、界線消失:融合學生、展覽、社會,豎立朝隙中我們窺見的面貌。

「朝隙」是混沌中的曙光,我們如汪洋中的水母捕食、追尋、磨礪自身,以觸手探尋新的可能與未知卻引頸期盼的下個階段。掘入朝隙之時,畢業、展覽、社會界線消融,我們得以破殼重生。