文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

林幸珍纖維藝術工作室「童年故事藝術拼布展」

  • 最後異動時間:2023-05-17
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 林幸珍纖維藝術工作室「童年故事藝術拼布展」
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 第一展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2023/05/17 09:00 ~ 2023/06/04 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 其他
活動展演者 (中華民國) 林幸珍纖維藝術工作室
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News.aspx?n=285&sms=9462
簡介 「童年故事藝術拼布展」由林幸珍纖維藝術工作室策劃,展出純手縫藝術拼布作品,透過本展讓民眾了解藝術拼布與一般傳統拼布不同之處,對於拼布愛好者更能細細品味每位作家針距的溫度及不同媒材呈現的創作效果。
本次展出作品共計72件,其中以童年為創作主題之拼布作品有40件。每個人都有童年回憶,小時候騎的腳踏車、玩的木馬、家門口的那棵大樹、學校圍牆旁盛開的花朵、陪伴的寵物…等,自己的、孩子的、家人的,無論喜怒哀樂,觀眾在作品中都能找到共鳴。
另外還有3幅大型集合創作「蝴蝶園」、「時來運轉」及「針線花園」,每幅皆由約20位藝術家合作縫製,將台灣環境生態用布片展現,縫進對環境的祝福,屢次受邀美國、法國等國際拼布展展出,這次在童年故事藝術拼布展一同亮相,歡迎把握機會前往欣賞!