文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023ATOMO阿美陶—兒童藝術教育夏令營 MISALAMA KITA! 淘氣們!一起來陶器吧!

  • 最後異動時間:2023-05-19
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023ATOMO阿美陶—兒童藝術教育夏令營 MISALAMA KITA! 淘氣們!一起來陶器吧!
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣 壽豐鄉
  • 花蓮縣 光復鄉
場地地址 花蓮縣
光復鄉太巴塱部落、壽豐鄉考古博物館
活動時間 2023/07/17 08:00 ~ 2023/07/23 17:00
詳細日期時間
  • 2023/07/17 08:00 ~ 2023/07/23 17:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 財團法人原住民族文化事業基金會
聯絡電話 02-278811600#215 02-278811600#215
聯絡信箱 pulimafestival@gmail.com
票價或費用
  • 保證金 2500元
報名時間:2023/05/20(星期六)至6/10(星期六)
(活動報名採線上報名,恕逾期不候辦理)
◆活動日期:2023/07/17(星期一)至07/23(星期日)
◆學員報到:2023/07/16(星期日)傍晚
◆招生年齡:甄選本國籍學員年齡滿10至15歲:
自民國102年次至97年次出生之學員。
◆招生人數:15位(備取人數3位)
◆報到地點:花蓮縣光復鄉太巴塱kapah部落客棧
(花蓮縣光復鄉建國路二段147號)
◆上課地點:光復鄉太巴塱部落、壽豐鄉考古博物館
參與單位
  • 主辦︰財團法人原住民族文化事業基金會
  • 合辦︰光復鄉太巴塱部落
活動網址 https://reurl.cc/a16oq4
簡介 “MISALAMA KITA!”為阿美族語系中的「一起來玩吧!」也是我們這次舉辦夏令營的目的! 希望透過兒童藝術教育的不同面向,培養你們透過「心」 「眼」 「手」 「鼻」來捏製屬於你們自己的Atomo(陶器),同時也捏塑出你們心中最獨特的藝術世界。
本會財團法人原住民族文化事業基金會今年協同花蓮縣光復鄉太巴塱部落,共同承辦「第一屆 2023 Atomo阿美陶兒童藝術夏令營活動」,早期阿美族社會有四大製陶中心,其中位於花蓮縣光復鄉的太巴塱部落,過去為阿美族製陶重鎮之一。

意旨復育阿美陶文化與傳承,同時結合兒童藝術教育夏令營活動,以文化復育的觀點去推動藝術教育宗旨,透過眼、耳、鼻、心等不同感官去體驗與啟發兒童美感訓練、培養團隊合作精神、延續文化知識學習、增強地方民族歷史與邏輯訓練等能力。

課程將為期7天,從最初的製陶步驟,採集、煉土、器物捏製練習,延伸到認識Atomo與阿美族傳統野燒等。將安排一系列製陶課程,逐步帶領學員們完成自己的阿美陶藝作品,並以阿美族的文化歷史、傳統祭儀與不同場合所廣泛運用於生活之文化背景,圍繞於課程之中,啟發兒童們去製作屬於自己唯一無二的阿美陶。

此外課程也將與太巴塱部落緊密合作,將於課程期間安排學童前往部落巡禮、拜訪傳統祖靈屋Kakitaan、認識野菜採集與烹飪、傳統歌謠分享與學習、營火晚會心得分享等一系列周邊文化活動。
★報名簡章★
https://reurl.cc/GeM1LW
★開課資訊★
https://reurl.cc/0EY0eK
★報名連結★
https://reurl.cc/klGYv3

★洽詢方式★
◆連絡電話:02-27881600 #215 林先生
◆電子郵件:pulimafestival@gmail.com