文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

『Mseupu Lnglungan心聚:支亞干文化特展』

  • 最後異動時間:2023-05-19
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 『Mseupu Lnglungan心聚:支亞干文化特展』
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣壽豐鄉考古博物館
    場地地址 花蓮縣壽豐鄉市場1號
    活動時間 2023/05/17 09:30 ~ 2023/12/31 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 文物 - 古物、古董
    活動展演者 (中華民國) 花蓮縣考古博物館
    票價或費用
    • 全票 50元
    週三至週日休館 上午09:30-下午05:00 (閉館前30分鐘停止入館)
    免費如下:
    1。花蓮縣民
    2。本國籍年齡未滿六歲兒童及年滿六十五歲以上民眾(限持含照片及出生日期之有效證件)。
    3。花蓮縣就讀之學生(限持教育部立案之花蓮各級學校有效學生證者;不適用於空中大學、在職進修、社區大學、學習/語言中心)。
    4。持有身心障礙證明之身心障礙者或必要陪伴者一名。
    5。持有本國志願服務榮譽卡者。
    6。持有低收入戶證明者。
    7。持有觀光局導遊/領隊執業證者。
    8。持有中華民國博物館學會會員/國際博物館學會ICOM會員證者。
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    • 指導︰花蓮縣政府
    • 指導︰文化部
    簡介 聚焦在花蓮縣萬榮鄉西林村alang Ciyakang(支亞干部落),展示從距今數千年以前的考古文化,到太魯閣族遷徙到此地的族群文化,以及公部門與部落協力為土地與考古文化的倡議紀錄,帶領觀眾從遺址爭議,到邁向和諧,特別以太魯閣族語Mseupu lnglungan為展題,是「#互相溝通後 #把心聚集一起」的意思,展示為文資共好的歷程。